我們的大家長

photo-principal-Yang

我們的中學部校長

楊貴榮先生

楊貴榮校長畢業於國立台灣師範大學教育系,並擁有國立高雄師範大學特殊教育所碩士文憑,主修資優教育。

楊校長在教育界的職業生涯始於1986年,初任職導師,後擔任教學組長、訓育組長及輔導主任、教務主任共達30多年。及後校長曾在高雄科見美語中心任職副總經理一年。楊校長曾於2016年至2019年在力行文教機構兼任講師,並於2020年加入屏東縣崇華雙語學校擔任校長。

除了學術和專業領域上的成就之外,楊校長還致力於公共服務及職務。年輕時曾擔任台東縣地方法院榮譽觀護人、台東縣泰源監獄榮譽教誨師,與及2005年擔任高雄市高中職普通班特教教師督導等的職務。目前還擔任高雄高中校友會的理事。

楊校長的其他榮譽,包括與多間大學及教育機構的招生合作及多次國際參訪,也曾參與在美國,香港,阿布達比,新加坡和韓國的教育交流和活動。

photo-principal-Wang

我們的小學部校長

王善美女士

王善美校長畢業於省立花蓮師範專科學校的普通科智能異常兒童教育科系,及後畢業於國立高雄師範大學的成人教育研究所,主修文教事業經營。

王校長擁有30多年完備的教學及行政經驗,初任導師兼資料組長,後擔任啟智巡迴輔導員、衛生組長、訓育組長、總務主任、輔導主任、學務主任及教務主任等職。王校長曾在屏東縣兩所國民小學及崇華雙語小學分別擔任校長及副校長共達11年。其教學經歷更曾延伸至印尼及中國大陸。亦曾參訪美國及日本作教學研習。

王校長亦投入於公共教育事務。曾擔任教育部教師專業發展評鑑中央輔導群國小組組長;屏東縣性別平等教育輔導團召集人;高雄市、新竹縣、台南市校長、主任、教師的甄試委員,及嘉義市、台中市、屏東縣縣市校務評鑑委員等的公務。

王校長對教育的貢獻可見於她獲得的榮譽。2001年獲選為屏東縣特殊優良教師;2011年榮獲教育部校長領導卓越獎等榮譽。

我們的執行董事兼校務顧問

周玉霜博士

周執行董事,周博士一生熱愛教育,從師專、師大到研究所碩士班、博士班都沒離開過教育領域的研究;也履行終身學習的教育職志,舉凡特殊教育、音樂教育、輔導活動、雙語教育、國際教育的深耕精進都不遺餘力;更在教育職場上穩健踏實,永續學習,與時俱進,一切以學生為核心、以教育為依歸。周博士從小學老師、組長、主任、校長到國中老師、高中老師、國中校長、高中校長等始終如一;在這期間歷經了台灣重大的教育變革,諸如:開放教育的實施、多元自主學習、政府開放私人興學…等都是身歷其境的直接參與執行者。另有特殊教育政策的轉換、九年一貫課程的實施、12年國教108新課綱的推動等 …… 周博士貫切地落實她的職志 – 讓生命因學習而豐富。

周博士擁有國立高雄師範大學教育學院教育學博士學位。 周博士亦擁有國立中山大學教育學院的教育學碩士學位。

周博士擁有台灣兩所著名大學的最高學歷,開啓在國立學校的教學之旅,並擔任校長和顧問的角色。她擔任過4所大學的兼任助理教授及在義守大學擔任專任助理教授。她在教育領域的資歷和經驗助她有機緣參與由科技部及教育部主辦的各個項目。周博士在高雄市教育局以參與輔導工作而聞名,為她的成就和榮譽增添了長達13年豐富經驗的記錄。

周博士於2016年至2018年擔任崇華雙語學校的創校校長。在此之前,周博士曾分別擔任4所國高中小學的校長合共長達17年之久:高雄市楠梓國民小學、高雄市左營國民中學、高雄市正興國民中學、義大國際高中小學。 她目前擔任我們董事局成員和校務顧問,以她的豐富經驗必能為學校持續開創新里程。

nancychao_1