我們的大家長

王家瑞校長照片

我們的中學部校長

王家瑞先生

王家瑞校長畢業於國立高雄師範大學英語系,擁有國立高雄師範大學成人教育研究所碩士學位,及完成國立高雄師範大學英語教育研究所碩士班結業,並至國立台南大學課程與教學研究所進修研究。

王校長之教學及行政經驗相當完備,具有中小學教師證照,從國小、國中、及高中職共服務10所學校。無論是擔任老師、組長、主任或校長,皆本著[教育初心],以[學生學習]為主體,來奠定教育的基礎工程,達30多年的服務年資之中,有一半服務於偏鄉及原住民地區,校長年資計14年。

王校長亦致力公共教育事務。曾擔任課程督學協助教育部及屏東縣政府推動九年一貫課程暨12年國教108新課綱的實施;屏東縣英語領域及綜合活動領域輔導團召集人;屏東縣縣政府榮譽督學暨各項評鑑委員等公務。曾多次代表教育部、屏東縣政府等,參加與美國、德國、新加坡、日韓之間的國際教育交流活動。

王校長持有球類運動的教練及裁判資格,擔任網球協會理事長,亦曾擔任國際公益組織屏東扶輪社社長。

photo-principal-Wang

我們的小學部校長

王善美女士

王善美校長畢業於省立花蓮師範專科學校的普通科智能異常兒童教育科系,及後畢業於國立高雄師範大學的成人教育研究所,主修文教事業經營。

王校長擁有30多年完備的教學及行政經驗,初任導師兼資料組長,後擔任啟智巡迴輔導員、衛生組長、訓育組長、總務主任、輔導主任、學務主任及教務主任等職。王校長曾在屏東縣兩所國民小學及崇華雙語小學分別擔任校長及副校長共達11年。其教學經歷更曾延伸至印尼及中國大陸。亦曾參訪美國及日本作教學研習。

王校長亦投入於公共教育事務。曾擔任教育部教師專業發展評鑑中央輔導群國小組組長;屏東縣性別平等教育輔導團召集人;高雄市、新竹縣、台南市校長、主任、教師的甄試委員,及嘉義市、台中市、屏東縣縣市校務評鑑委員等的公務。

王校長對教育的貢獻可見於她獲得的榮譽。2001年獲選為屏東縣特殊優良教師;2011年榮獲教育部校長領導卓越獎等榮譽。